Сергей Иванов покинул должность президента баскетбольной Лиги ВТБ

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Глава президентской администрации Сергей Иванов сложил с себя полномочия президента Единой Лиги ВТБ. "Я покинул должность президента Лиги ВТБ. Я объяснил причины. Они очень простые, тайны здесь никакой делать не надо: я очень сильно загружен по своей работе и в ежедневном режиме просто не могу этим заниматься", - сказал он журналистам по окончании заседания Совета Единой Лиги ВТБ в воскресенье.

Иванов сообщил, что должность президента Лиги занял член Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта Сергей Кущенко. По его словам, Кущенко "имеет баскетбольный опыт в масштабах как России, так и Европы".

Со своей стороны Кущенко отметил, что призовой фонд Лиги в этом сезоне останется прежним - 140 млн рублей.

Иванов также рассказал, что в следующем сезоне в играх Лиги примет участие уже не 20, а 22 команды. В то же время он подтвердил, что четыре команды покинули Лигу, в том числе две команды из Донецка и Мариуполя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');