ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

ФК "Копенгаген" опроверг информацию о проносе датскими фанатами российского флага на матч в Киеве

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Копенгаген" выступил с официальным заявлением по поводу сообщений о провокациях со стороны датских болельщиков. Поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против днепропетровского "Днепра", который проходил в Киеве, был прерван из-за беспорядков на трибунах.

Украинские СМИ ранее сообщили, что драка болельщиков началась после появления на датском секторе российского флага.

В заявлении "Копенгагена" говорится, что всего в Киев прибыло около 30 болельщиков датского клуба, их тщательно досматривала как собственная служба безопасности, так и местные представители органов охраны порядка.

Скандинавский клуб напомнил, что он тщательно следит за тем, чтобы болельщики не допускали никаких политических акций как на домашних матчах, так и на выездных. Так и в среду на секторе датских фанатов были только баннеры и флаги, посвященные ФК "Копенгаген".

Авторы заявления отмечают, что нет никаких фото- или видеодоказательств присутствия российского флага на матче. Делегат УЕФА также не заметил никаких политических акций.

Стычка произошла в перерыве матча. Хулиганы сорвали флаги болельщиков датской команды, а затем выбежали на поле. Арбитр решил не начинать второй тайм и увести команды в раздевалки. Игра была возобновлена только после наведения порядка. Встреча завершилась со счетом 0:0.

ФК "Копенгаген" направил официальную жалобу в УЕФА. Вердикт по данному инциденту будет вынесен через две недели.

Игра проходила в Киеве на НСК "Олимпийский", поскольку УЕФА не разрешил проводить матч в Днепропетровске после обращения "Копенгагена", который опасался за свою безопасность.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');