Несколько африканских спортсменов не выступят на Юношеских Олимпийских играх из-за лихорадки Эбола

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Спортсмены из стран Африки, где выявлены случаи заражения лихорадкой Эбола, не допущены к участию в Юношеских Олимпийских играх в Китае, говорится в заявлении Международного олимпийского комитета.

"Китайские власти в соответствии с рекомендациями ВОЗ полностью готовы к вспышке эпидемии. Мы сожалеем, что некоторые спортсмены не смогут выступить, пострадав дважды из-за эпидемии. И если Национальные олимпийские комитеты стран, пострадавших от эпидемии, пожелают, чтобы их флаг был поднят на стадионе во время церемонии открытия Игр, то эта просьба будет выполнена", - говорится в пресс-релизе МОК.

Страны атлетов не называются, известно лишь, что они располагаются в западной части Африки. Два африканских спортсмена должны были принять участие в соревнованиях одного из видов единоборств, один - в водных видах спорта.

Вторые летние Юношеские Олимпийские игры пройдут в Нанкине с 16 по 28 августа.

Ранее из-за Эболы был изменен график проведения матчей отборочного турнира Кубка Африки-2015.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');