Ялтинская "Жемчужина" снялась с первенства России по футболу

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Руководство ялтинской "Жемчужины" на своей официальной странице ВКонтакте объявило о снятии команды с первенства России по футболу среди команд второй лиги из-за проблем с финансированием.

По словам генерального директора крымского клуба Вячеслава Бабея, в ближайшее время соответствующие документы будут отправлены в Профессиональную футбольную лиги (ПФЛ).

"Вячеслав Бабей инициировал проведение общекомандного собрания, на котором рассказал футболистам и тренерскому штабу о плачевной ситуации, сложившейся в вопросе финансирования клуба. По словам гендиректора, он не в состоянии больше финансировать "Жемчужину" из собственных средств, а так как все обещания о финансовой помощи так и остались лишь словами, команда из Ялты не может не только выехать на ближайший матч в Сочи, но и вообще продолжить свои выступления в первенстве России по футболу среди команд второй лиги. Соответствующие документы о снятии команды будут направлены в ПФЛ в самое ближайшее время", - говорится в заявлении клуба.

Футболисты и тренерский штаб решили в оставшиеся до запланированного матча в Сочи тренироваться в индивидуальном порядке. В команде надеются, что вопрос о дальнейшей судьбе "Жемчужины" будет решен положительно.

Ялтинская "Жемчужина" вместе с ТСК (Симферополь) и Спортивным клубом Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя была принята в состав Российского футбольного союза 31 июля. Клубы выступают в зоне "Юг" ПФЛ, третьего по силе футбольного дивизиона страны, а также начали выступать в Кубке России.

Федерация футбола Украины требует наложить санкции на РФС из-за включения крымских клубов в состав организации и утверждает, что были нарушены правила FIFA и УЕФА.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');