Экклстоун решил вмешаться в конфликт вокруг Caterham

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун прокомментировал ситуацию вокруг команды Caterham, которая оказалась в центре скандала из-за спора бывших и нынешних собственников.

Участие команды в предстоящем Гран-при США оказалось под вопросом после того, как в четверг сотрудники Caterham не смогли попасть на базу.

"Мы пытаемся сделать все, что в наших силах. Мне пока известно лишь то, что мне сообщили. Но я не уверен, что мне сказали всю правду", приводит слова Экклстоуна BBC.

Босс "Формулы-1" обсудил сложившуюся ситуацию с новыми владельцами команды и ее основателем Тони Фернандесом, который летом продал Caterham группе швейцарских и ближневосточных инвесторов.

Очередной виток спора между сторонами возник после того, как о банкротстве объявила компания Caterham Sports Ltd (CSL), которая строит шасси для болидов. При этом лицензия на право участия в гонках принадлежит 1Malaysia Racing Team (1MRT), у которой и сменился собственник.

Кредиторы назначили CSL конкурсного управляющего Финбарра О’Конелла, который объявил, что закрывает базу, поскольку 1MRT пользуется имуществом CSL, то есть гоночными болидами, но не платит за них.

В ответ новые владельцы заявили, что CSL не является частью их бизнеса, поэтому они не должны разбираться с их долгами и им должны позволить работать с болидами. Более того, инвесторы заявляют, что Тони Фернандес все еще не передал им акции команды, а значит он должен нести ответственность за сложившуюся в ней ситуацию. Сами же новые владельцы 1Malaysia Racing Team/Caterham F1 готовы и вовсе отказаться от команды.

Гран-при США пройдет в Техасе с 31 октября по 2 ноября, но болиды необходимо отправить уже в эту субботу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');