ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:29

ВАДА восстановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Рио

Лаборатория будет работать в августе и сентябре на Олимпийских и Паралимпийских играх

ВАДА восстановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Рио
Глава ВАДА Крейг Риди
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте агентства.

"ВАДА рада сообщить, что аккредитация лаборатории в Рио была восстановлена. Все стороны усердно трудились над разрешением выявленной проблемы, так что лаборатория сможет оптимально работать в Рио во время Олимпийских и Паралимпийских игр", - цитирует сайт генерального директора агентства Оливье Ниггли.

По его словам, "спортсмены могут быть уверены, что анализ их допинг-проб в течение временной приостановки аккредитации был надежным и что он будет таким же во время игр".

Ранее сообщалось, что работа антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро приостановлена не менее чем на шесть месяцев из-за несоответствия международному стандарту для лабораторий.

Приостановка аккредитации вступила в силу 22 июня, когда лаборатория получила уведомление об этом решении. Лаборатории было запрещено выполнять все антидопинговые анализы мочи и крови.

С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские летние игры, а с 7 по 18 сентября - Паралимпийские летние игры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');