ФХР не исключила появления команд из Южной Кореи и Японии в КХЛ

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Федерация хоккея России допускает, что команды из Японии и Южной Кореи смогут участвовать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), заявил вице-президент федерации Роман Ротенберг, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в пятницу.

"На будущее, в дальнесрочной перспективе мы рассматриваем развитие хоккея в Корее и Японии - создание профессиональных хоккейных клубов (для участия в КХЛ - ИФ)", - сказал Ротенберг.

В качестве удачного примера сотрудничества с азиатскими странами он привел команду из Китая "Куньлунь Ред Стар", которая в текущем сезоне стала новичком КХЛ.

"Что касается Китая, то важно было создать клуб с правильной инфраструктурой. "Куньлунь Ред Стар" будет играть на 18-тысячной арене - самой большой в КХЛ. Арена - сердце клуба, можно развивать и бизнес, и мерчендайзинг - выйти на самоокупаемость", - добавил Роман Ротенберг.

1 сентября "Куньлунь Ред Стар" дебютировал в КХЛ, победив хабаровский "Амур" со счетом 2:1.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');