МОК согласился увеличить финансирование ВАДА после проведения реформ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) на своем саммите в Лозанне в субботу принял решение об увеличении расходов на борьбу с допингом, однако средства будут выделены в случае успешного реформирования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), говорится в Декларации, опубликованной по итогам заседания.

"Олимпийское движение готово способствовать увеличению финансирования наряду с партнерами и правительствами разных стран. Увеличение финансирования зависит от реализации реформ ВАДА и будет основано на результатах работы ВАДА по пересмотру антидопинговой системы", - говорится в документе.

На саммите также был обсужден вопрос по привлечению к борьбе с допингом национальных правительств в координации с ООН и ЮНЕСКО. В МОК считают, что это повысит роль государств в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');