В Кремле прокомментировали решение ВАДА по РУСАДА

По словам пресс-секретаря президента РФ, Россия продолжит отстаивать свои позиции, контактируя с международным спортивным сообществом

В Кремле прокомментировали решение ВАДА по РУСАДА
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская олимпийская сборная продолжает подготовку к Олимпийским играм в Пхенчхане, несмотря на ситуацию вокруг Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Естественно, намерены и дальше продолжать контакты с международным спортивным сообществом и организациями для отстаивания позиции России. Готовимся к Олимпийским играм", - сказал Песков журналистам, комментируя решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказать в полном восстановлении Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Это, безусловно, неприятная информация, неприятная новость. Мы не согласны с этим решением. Мы считаем его несправедливым", добавив, что Москва "отрицала и категорически отрицает обвинения в том, что случаи употребления допинга имели какую-то государственную поддержку; об этом не может быть и речи".

"Исходим из недавнего заявления Томаса Баха о том, что это решение ВАДА не имеет прямого отношения к вопросу об Олимпийских играх", - заявил пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');