Глава Минспорта исключил влияние решения ВАДА на участие сборной в ОИ-2018

В ВАДА напомнили, что агентство не имеет полномочий решать, кто примет, а кто не примет участие в Олимпиаде

Глава Минспорта исключил влияние решения ВАДА на участие сборной в ОИ-2018
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), никак не влияет на вопрос об участии российской сборной в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане: "чистые" спортсмены должны принять в них участие.

"Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы считаем, что Россия выполнила все критерии по восстановлению Российского антидопингового агентства, которые от нас зависели и были прописаны в дорожной карте", - заявил Колобков комментарий которого приводит пресс-служба.

Вместе с тем, по его словам, "нам предстоит еще работать, но мы настроены отстаивать свою правоту и бороться".

Он подчеркнул, что "от невосстановления РУСАДА никак не зависит участие или неучастие российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане - совет учредителей также как и мы считает, что чистые атлеты должны принимать участие в Олимпиаде".

В свою очередь глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди уклонился от ответа на вопрос, будет ли допущена российская сборная к участию в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, отметив вместе с тем, что вопрос о восстановлении в правах российского антидопингового агентства будет актуальным для Международного олимпийского комитета при вынесении вердикта.

"Я совершенно уверен, что МОК захочет, чтобы РУСАДА была признана соответствующей международному кодексу антидопингового агентства", - сказал Риди на пресс-конференции в четверг в Сеуле, добавив, что "МОК уже выразил желание принять решение по этому поводу".

Отвечая на вопрос о перспективах участия российской сборной в зимней Олимпиаде 2018 года, Риди сказал: "Мы не наделены полномочиями решать, кто примет, а кто не примет участие в международных соревнованиях".

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказало РУСАДА в полном восстановлении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код