Матч сборных российской ФНЛ и итальянской Лиги Б отменен из-за политических проблем

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Товарищеский матч между сборными командами Футбольной национальной лиги и итальянской Лиги Б, который должен был состояться 28 ноября в Тамбове, отменен, сообщила пресс-служба ФНЛ в четверг.

"Итальянская сторона уведомила нашу лигу о невозможности организовать приезд в Россию сборной в связи с "политико-институционными проблемами, которые создали определенные трудности клубам лиги", хотя ранее официально подтвердила свое участие в седьмой по счету встрече наших команд", - говорится в сообщении.

"Скажу честно: мы разочарованы таким решением наших итальянских коллег. Несмотря на то, что окончательное решение об участии в очередном, уже седьмом по счету матче руководители Лиги Б в этом году приняли с опозданием, мы успели проделать большую организационную работу и имели все основания полагать, что встреча в Тамбове прошла бы на очень высоком уровне", - приводит пресс-служба слова президента ФНЛ Игоря Ефремова.

В конце сентября в ряде итальянских СМИ появилась информация о приостановке первенства во втором по значимости итальянском дивизионе до решения суда о точном количестве имеющих право принять участие в турнире команд. Ввиду банкротства сразу трех клубов ("Бари", "Авеллино" и "Чезены") в новом сезоне стартовало 19 клубов, однако Федерация футбола Италии опротестовала это решение в судебном порядке, настояв на пополнении состава лиги до 22 команд. Позже руководство Лиги Б опровергло сообщение о приостановке первенства, никак не прокомментировав, однако, информацию о разногласиях с федерацией.

В общей сложности сборные ФНЛ и итальянской лиги Б провели шесть матчей. Однако пока сборная ФНЛ ни разу не сумела обыграть сверстников с Апеннинского полуострова. В общей сложности зафиксированы три ничьи и три поражения.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');