Легкоатлетку из США номинировали на приз Fair Play за поздравление Сидоровой с золотом

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) включила американскую прыгунью с шестом Сэнди Моррис в число претендентов на приз Fair Play.

IAAF отмечает поведение легкоатлетки из США после ее поражения от россиянки Анжелики Сидоровой в борьбе за золото чемпионата мира в Дохе. "Несмотря на то, что она проиграла золото в прыжках с шестом, первым делом поздравила победителя Анжелику Сидорову", - говорится в сообщении.

Соревнования в прыжках с шестом на ЧМ в Дохе прошли 29 сентября. В решающей серии прыжков Сидорова преодолела высоту 4,95 м, тогда как американке покорилась высота 4,90. В итоге, россиянка выиграла золото, а Моррис стала обладателем серебра.

До этого чемпионата Сидорова еще не становилась победительницей ЧМ.

В связи с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишена членства в IAAF, российские спортсмены выступают в качестве нейтральных атлетов. Все они получили соответствующее разрешение от IAAF.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');