Женская сборная России по хоккею в Ванкувере выиграла товарищеский матч

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - В понедельник в канадском городе Лэнгли в 40 км к северу от столицы XXI Зимних Олимпийских игр женская сборная России (главный тренер Валентин Гуреев) провела первую из двух запланированных товарищеских игр, сообщила пресс-служба ФХР. Соперником в этот раз была сборная Словакии (группа В олимпийского турнира).

Несмотря на неофициальный статус игры, в ледовом дворце, в котором она проходила, собрался аншлаг - 4397 человек (всего дворец вмещает 4500). Причем большая часть аудитории "болела" именно за словацких спортсменок - в канадской провинции Британская Колумбия проживает большое количество выходцев из Словакии. Несмотря на это, российские хоккеистки показали характер и настрой, с которым приехали в Ванкувер, не дав соперницам даже открыть счет. Голами в сборной России отличились Ия Гаврилова, капитан команды Екатерина Смоленцева, Светлана Терентьева и Ольга Пермякова.

Следующая товарищеская игра состоится 10 февраля, соперником в которой станет команда из Швейцарии (группа В олимпийского турнира).

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');