Запрет гей-пропаганды среди несовершеннолетних должен исполняться и на сочинской Олимпиаде

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Нормы закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних должны соблюдаться и во время Олимпиады в Сочи. Но это не значит, что участников и гостей Игр собираются наказывать за нетрадиционную ориентацию, заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

"Олимпиада - крупнейшее международное событие. Наша задача - быть максимально корректными и толерантными", - сказал Ананских в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что "закон вступил в силу и не может быть нивелирован, однако участниками Олимпиады могут быть и лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но по закону они не могут заниматься агитацией - в противном случае они будут наказаны в соответствии с законодательством РФ".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');