ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:06

Путин готов поделиться опытом проведения Паралимпийских игр

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин отметил рывок паралимпийского спорта в России и заявил, что он стал возможным благодаря сотрудничеству с зарубежными коллегами.

На встрече с руководителями национальных паралимпийских комитетов президент отметил, что "такой настоящий рывок российского паралимпийского спорта стал возможен, в том числе благодаря плодотворному сотрудничеству Паралимпийского комитета России, спортивных федераций со своими зарубежными коллегами".

Президент пообещал, что российская сторона будет и дальше поощрять проведение на своей территории крупных спортивных форумов по линии Международного паралимпийского комитета, дружеских встреч паралимпийцев из разных стран мира.

Россия, сказал Путин, "с удовольствием поделится своим опытом - а он у нас имеется - подготовки и проведения Игр".

"Речь идет не только о создании транспортной логистики и обеспечении необходимой спортивной инфраструктуры, но и о привлечении внимания широкой общественности, СМИ к состязаниям спортсменов-паралимпийцев", - сказал президент, заметив, что телевизионные трансляции Паралимпиады в Сочи были одними из самых масштабных за всю историю Игр.

Со своей стороны, глава Международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен выразил уверенность, что эти Игры "должны стать одними из самых успешных в истории, они превзошли все ожидания".

Крейвен напомнил, что Паралимпиада в Сочи по количеству проданных билетов побила рекорд Ванкувера. Он также обратил внимание на беспрецедентный масштаб освещения Паралимпиады в Сочи в СМИ, сообщив, что их показывали более 76 стран.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');