Более 20 футбольных фанатов в Казани отправились под административный арест

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - 136 футбольных болельщиков по подозрению в совершении административных правонарушений были доставлены в отделы полиции Казани накануне и в день матча "Рубин" - "Спартак", который прошел 1 августа на Центральном стадионе столицы Татарстана.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает в субботу, что 52 правонарушителя были привлечены к административной ответственности.

Большая часть болельщиков была наказана за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 10 нарушителей - за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Один - за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Как уточнили в пресс-службе, в отношении остальных составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и распитие спиртного в общественных местах. Также в отношении одного из доставленных в полицию было возбуждено уголовное дело - при досмотре у него было обнаружено наркотическое вещество.

По данным полиции, 24 футбольных фаната по решению суда отправлены под административный арест на сроки от 2 до 15 суток, еще 6 человек ждут своей участи.

"Спартак" разгромил "Рубин" в стартовом матче чемпионата России по футболу, прошедшем в Казани в минувшую пятницу, со счетом 4:0.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код