ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:07

Газзаев посчитал политическое давление причиной ухода Блаттера с поста главы ФИФА

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев уверен, что на решение Йозефа Блаттера уйти с поста президента ФИФА повлиял коррупционный скандал, в котором оказались замешаны чиновники организации.

"Официальная причина связана с тем, что его не поддержал ряд конфедераций. Хотя я считаю, что его уход может быть связан с продолжающимся политическим давлением. Хочу отметить, что за те 17 лет, что Йозеф Блаттер возглавлял ФИФА, он сделал очень многое для популяризации и развития мирового футбола. Последние выборы проходили в очень сложной обстановке, связанной с арестом ряда высокопоставленных руководителей ФИФА. Но то, что право управлять организацией члены ФИФА доверили именно Блаттеру, говорит о том, что сегодня в мировом футболе нет более опытного и знающего свое дело человека", - приводит пресс-служба Объединенной футбольной лиги слова В.Газзаева.

Экс-наставник ЦСКА и сборной России уверен, что чемпионат мира 2018 года все же пройдет в России.

"При этом я считаю, что опасений по поводу того, что у России могут отобрать право проведения чемпионата мира 2018 года, быть не может. Недавно президент УЕФА Мишель Платини заявил, что никакого бойкота чемпионата мира в России не будет и все европейские сборные примут в нем участие. Поэтому сейчас нам надо спокойно готовиться к проведению домашнего чемпионата мира", - сказал В.Газзаев.

Блаттер во вторник заявил о том, что покидает пост главы ФИФА. Выборы нового президента организации пройдут не раньше декабря 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');