Мужская сборная России по баскетболу не отобралась на Олимпиаду

Росийские баскетболисты потеряли шансы на медали ЧЕ, успешное выступление на котором могло принести путевку на Игры-2016

Мужская сборная России по баскетболу не отобралась на Олимпиаду
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Мужская сборная России по баскетболу не сможет сыграть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, это стало известно в среду по итогам очередных матчей проходящего чемпионата Европы.

Сборная Финляндии обыграла Боснию и Герцеговину со счетом 88:59 (19:12, 22:15, 31:15, 16:17) в матче группового этапа ЧЕ.

Таким образом, этот результат лишил сборную России шансов на выход в плей-офф. Подопечные Евгения Пашутина в лучшем случае смогут занять пятое место в группе A. Даже в случае двух побед в оставшихся матчах россияне смогут только сравняться по очкам с Израилем, Польшей или Финляндией, однако всем им они уступили в очных встречах. Франция же, с которой россиянам предстоит сыграть в среду (22:00 мск), в любом случае останется недосягаемой для России.

На данный момент Россия занимает в своей группе последнее, шестое, место.

Путевки в Рио-де-Жанейро получат только финалисты чемпионата Европы, а на предолимпийский отборочный турнир попадут команды, занявшие места с третьего по седьмое.

Мужская сборная России ранее не отбиралась на ОИ-1996 в Атланте и ОИ-2004 в Афинах. Сборная СССР и пришедшая ей на смену объединенная команда выступали на всех Олимпиадах с момента начала своего участия в Играх, за исключением бойкотируемых Игр-1984 в Лос-Анджелесе.

Ранее не смогла отобраться на Олимпийские игры-2016 женская баскетбольная сборная России.

Кроме того, также не прошли квалификацию мужская и женская российские команды в футболе и хоккее на траве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');