ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:07

Мельдоний обнаружен в допинг-пробе чемпиона Европы по боксу Михалкина

Спортсмен признал, что принимал препарат, однако прекратил его употребление после запрета

Мельдоний обнаружен в допинг-пробе чемпиона Европы по боксу Михалкина
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Допинг-проба А чемпиона Европы в полутяжелом весе Игоря Михалкина дала положительный результат на мельдоний, сообщает Worldboxingnews.

Допинг-проба была взята после защиты титула в бою с французом Патриком Буа.

"Да, я принимал мельдоний. Но это было тогда, когда принимать препарат было можно. Когда узнал о запрете, прием прекратил, но, видимо, он выводится слишком долго. Я допустил ошибку. Я за чистый спорт, и впредь я буду куда более тщательно контролировать прием препаратов. Надеюсь, наказание не будет слишком суровым", - сказал Михалкин.

Промоутер 30-летнего россиянина верит, что его подопечному удастся избежать серьезной дисквалификации.

"Конечно, это нарушение. Игорь признал ошибку и последствия, разумеется, будут. Но все, кто знают парня, уверены, что это роковая случайность. Он - честный спортсмен и никого не хотел обмануть. Нужно помнить также, что препарат запретили только с 1 января, а Михалкин принимал его в 2015 году, до запрета", - отметил Джейлан.

Сам Михалкин подчеркнул, что готов принять наказание.

"Незнание не является оправданием", - заявил спортсмен.

В ближайшее время будет произведено вскрытие пробы B.

Михалкин стал 28-м российским спортсменом, у которого обнаружен мельдоний.

Ранее сообщалось, что ВАДА зафиксировало 140 положительных допинг-проб спортсменов, в крови которых обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний.

Министр спорта Виталий Мутко сообщал, что около 40 российских спортсменов попали под расследование, связанное с мельдонием.

ВАДА проводит исследования по срокам выведения мельдония из организма, поскольку многие спортсмены утверждают, что закончили прием препарата после его запрета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');