ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:57

Легкоатлетка Клишина попросила не считать ее предателем за допуск на ОИ

Ей единственной ИААФ разрешила выступить в Рио, но не под российским флагом

Легкоатлетка Клишина попросила не считать ее предателем за допуск на ОИ
Фото: ТАСС, Роман Кручинин

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжках в длину Дарья Клишина, единственная из 67 российских легкоатлетов допущенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) крупным соревнованиях, включая Олимпийские игры, не считает себя предателем.

"В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно", - цитирует Клишину пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Честно признаюсь, до сегодняшней ситуации мне было гораздо спокойней. Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера", - добавила она.

По словам Клишиной, она надеется на то, что и остальные российские легкоатлеты получат возможность выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний 19 июля вынесет позитивное для нас всех решение. На сайте Rusathletics.com я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии ИААФ. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда", - подчеркнула она.

В воскресенье антидопинговое бюро ИААФ отклонило 67 заявок от российских легкоатлетов на участие в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и одобрило лишь заявку прыгуньи в длину Клишиной. Ее обязывают выступать на Играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');