Исинбаева призвала не драматизировать решение ИААФ по заявкам россиян

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Двукратная олимпийская чемпиона по прыжкам в высоту с шестом Елена Исинбаева призывает не драматизировать решение Международной федерации лекгоалетических ассоциаций (ИААФ) по заявкам российских спортсменов, озвученное в воскресенье.

"Прежде всего, я бы хотела успокоить всех любителей легкой атлетики и всех, кто сейчас за нас переживает, допустят нас на Олимпиаду или нет, ни в коем случае не обращать внимания на те заявления и на ту информацию, которая идет со стороны ИААФ. Она ничего не стоит, это совершенно пусты слова, потому что для нас важным решением будет лишь одно решение, которое вынесет Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - заявила Исинбаева Первому каналу.

"Я верю в то, что суд все-таки вынесет положительное для нас решение, и просто потом лично я посмотрю в глаза президенту (ИААФ ) Себастьяну Коу и посмотрю, что он мне скажет", - сказала спортсменка.

Как сообщалось, антидопинговое бюро ИААФ отклонило заявки 67 российских спортсменов, в том числе Исинбаевой, на допуск к участию в Олимпиаде и одобрило лишь заявку - прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');