Тренер ЦСКА назвал "информационным вбросом" якобы применение российскими футболистами допинга

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Главный тренер футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко назвал "информационным вбросом" сообщения о якобы использовании российскими футболистами допинга.

"Большей глупости не придумать. В преддверии чемпионата мира всякая ерунда вылезает. Для чего применять допинг в футболе? Он нужен либо для силы, либо для выносливости, либо для скорости, но в футболе нужно все вместе, и вообще непонятно, какой допинг тут может быть. По незнанию какие-то компоненты могут попадать в организм. Но в целом, думаю, это просто информационный вброс", - приводит пресс-служба армейского клуба слова Гончаренко.

Ранее британская Daily Mail со ссылкой на Джима Уолдена - адвоката информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова - сообщила, что располагает материалами о том, что российские футболисты причастны к "государственной программе допинга".

Юрист сообщил изданию, что Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) материалы, доказывающие эти утверждения. Эти материалы были вывезены им из России.

В Москве не раз отмечали, что британская пресса продолжает кампанию по дискредитации ЧМ по футболу в России, в основном из чувства мести, поскольку Англия уступила право на проведение чемпионата именно РФ.

Как сообщалось, Г.Родченков стал одним из главных информаторов ВАДА, которое расследовало допинг в российском спорте. Самым громким результатом расследования независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Внутренняя переписка Родченкова вошла во вторую часть доклада комиссии Макларена, обнародованного 9 декабря 2016 года, в которой был сделан вывод о государственной системе поддержки допинга в российском спорте.

Против Родченкова в России возбуждено несколько уголовных дел: о превышении служебными полномочиями и воспрепятствовании следствию. В СКР заявили о намерении добиваться экстрадиции Родченкова из США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');