Федерация бобслея России заявила о намерении подать в суд на комиссию МОК

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Федерации бобслея России заявляют, что общаться с комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), выносящей решения на основании свидетельств одного человека, намерены только в суде.

"Мы не считаем нужным реагировать на новые решения комиссии Освальда. Общаться с людьми, которые выносят вердикты на основании одного компьютерного файла, изготовленного мошенником, можно только в суде, что мы и сделаем. Материала для спортивного арбитража в Лозанне прибавилось, а возможно и для гражданских судов", - говорится в заявлении федерации на сайте.

"Надеемся, что до этой инстанции не дойдет, и CAS (Международный спортивный суд) не даст уничтожить олимпийское движение, что уже успешно делается. Ценность золотой медали и титула олимпийского чемпиона девальвируются. Спорт стал оружием политической борьбы. Мы возвращаемся в эпоху бойкотов, из которой олимпийское движение с трудом вывел Хуан-Антонио Самаранч (бывший глава МОК - ИФ) - отец одного из авторов этой провокации", - отмечают авторы заявления.

Что случилось?

Россия лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи-2014 после соответствующего решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

"Золота на Олимпиаде лишён глава Российской федерации бобслея Александр Зубков (стал обладателем двух наград высшего достоинства: в соревновании двоек и четверок- ИФ). Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной (серебро в Сочи-2014 - ИФ) и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад", - говорится в пресс-релизе МОК.

За последние дни это не первое аналогичное решение, вынесенное в отношении российских участников Игр. 22 ноября стало известно, что МОК обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Как сообщалось в распространенном пресс-службой МОК заявлении, речь идет об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылициной. Их результаты, достигнутые в Сочи-2014, аннулированы.

"Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх", - отмечалось в сообщении.

При этом Третьяков на Играх в Сочи завоевал золотую медаль, а Никитина - бронзовую.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код