Россиянин Павел Рожков избран вице-президентом IWAS

Вице-президент Паралимпийского комитета России будет работать в Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов

Россиянин Павел Рожков избран вице-президентом IWAS
Павел Рожков
Фото: ТАСС, Стоян Васев

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков в городе Вила-Реал-ди-Санту-Антониу (Португалия) принял участие в генеральной отчетно-выборной ассамблее Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS), сообщила пресс-служба ПКР.

В ходе заседания состоялись выборы нового состава руководящих органов Федерации на период до 2021 года.

Президентом Федерации избран представитель Франции Руди Ван дель Аббеле, чемпион, 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, международный классификатор в легкой атлетике с 1994 года, сыграл одну из ключевых ролей в создании первого кодекса по классификации.

Тарик Алмансури (ОАЭ) и Павел Рожков (Россия) были избраны вице-президентами IWAS.

Пол де Пас был избран почетным президентом Организации.

В состав Исполкома вошли Карл Нильсен, Дина Сатириади, Пол Секереш, Эрнеста Страйдом, Мариам Шукухи.

Международная спортивная федерация ампутантов и колясочников (IWAS) - член Международного паралимпийского комитета, основатель паралимпийского движения и паралимпийских игр. Федерация более 60 лет развивает адаптивный спорт в около 70 странах мира.

В сообщении ПКР отмечается, что Международная спортивная федерация ампутантов и колясочников одна из первых обратилась со словами поддержки ПКР в Международный паралимпийский комитет после принятого решения о приостановлении членства российского комитета в МПК и не допуске сборной команды России к участию в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В данном обращении IWAS отметила, что исключение из Паралимпийских игр спортсменов, которые никогда не были уличены в употреблении допинга, не только нарушит личные права этих спортсменов, но и нарушит фундаментальные принципы нашего движения - честность, справедливость, не дискриминация. Также Федерацией IWAS были представлены антидопинговые тесты российских спортсменов - фехтовальщиков, в которых не было ни одного положительного теста. Решением руководства IWAS российские атлеты имеют право выступать во всех международных соревнованиях, проводимых Федерацией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код