В Ассоциации борцов Украины назвали законным право выступить на ЧЕ в России

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сборная Украины по борьбе выступит на чемпионате Европы в российском Каспийске, не нарушая законов Украины, сообщает пресс-служба украинской Ассоциации спортивной борьбы.

"Приказ от 11 апреля 2018 года не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, но запрещает финансирование спортивных мероприятий за счет средств государственного бюджета", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что после выхода приказа министерства молодежи и спорта Украины по № 1554 от 11 апреля 2018 года приказ от 14 марта 2018 года, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации, утратил силу.

Ассоциация спортивной борьбы Украины подчеркивает, что "целиком и безоговорочно придерживается выполнения всех законов, приказов и распоряжений органов государственной власти" и готова была не отправлять украинцев на чемпионат Европы в Каспийск, что грозило бы спортивной организации дисквалификацией на три года и штрафом, а также поставило бы под угрозу возможность участия спортсменов в летних Олимпийских играх 2020 года.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2018 года пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске.

14 марта сообщалось, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ о запрете выступлений украинских спортсменов в любых соревнованиях, которые проводятся на территории России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');