Колобков пообещал пострадавшим от обвинений Родченкова атлетам юридическую помощь

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Павел Колобков считает отрадным фактом, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил: заявления и "разоблачения" информатора ВАДА Григория Родченкова были голословными. По его словам, пострадавшим от слов Родченкова спортсменам окажут юридическую поддержку.

"Информация Родченкова не была подтверждена в суде. Мы за то, чтобы те, кто употреблял допинг, подвергались санкциям, но это не должны быть голословные обвинения Родченкова. Решение суда говорит само за себя", - сказал Колобков журналистам в пятницу.

Он отметил, что в рамках суда "впервые Родченков и Макларен (профессор Ричард Макларен, составитель доклада о применении допинга российскими спортсменами - ИФ) представляли информацию в суде, был перекрестный допрос, многие неудобные вопросы были заданы".

Он заявил, что если после публикации всех мотивировочных решений спортсмены с адвокатами решат продолжить судиться, то получат финансовую, юридическую, моральную поддержку государства.

Ранее CAS опубликовал мотивировочное решение по двум российским спортсменам, в котором приводятся показания Ричарда Макларена и Григория Родченкова.

По словам Макларена, российские спортсмены необязательно употребляли допинг, но могли это делать. А Родченков заявил, что не давал спортсменам и не видел, как они употребляют допинг, но подменял пробы. Кроме того, по его словам, в России вообще не было такого препарата, как метастерон. Хотя если судить по докладу Макларена, этот препарат был в составе допинг-коктейля "Дюшес", который якобы принимали спортсмены.

Накануне Спортивный арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть оправдательного решения по российскому лыжнику Александру Легкову.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');