"Реал" стал первым финалистом Лиги чемпионов-2017/18

По сумме двух встреч он победил "Баварию", с трудом удержав преимущество в ответном матче

"Реал" стал первым финалистом Лиги чемпионов-2017/18
Голкипер "Реала" Кейлор Навас (в полете) всеми силами пытается спасти свои ворота от гола
Фото: Reuters

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Футболисты мадридского "Реала" завоевали путевку в финал Лиги чемпионов УЕФА-2017/18.

По сумме двух полуфинальных встреч "Реал" оказался сильнее мюнхенской "Баварии". Ответный матч, прошедший во вторник в Мадриде, завершился со счетом 2:2. Результат первой игры, состоявшейся неделей ранее, - 2:1 в пользу "Реала".

На третьей минуте Йозуа Киммих вывел "Баварию" вперед. "Реал" ответил голами Карима Бензема на 11-й и 46-й минутах. На 63-й минуте игрок "Баварии" Хамес Родригес сравнял счет – 2:2.

Причем, Хамес Родригес является футболистом "Реала", а в "Баварии" играет на правах аренды. Поразив ворота команды, которой он принадлежит юридически, спортсмен не стал проявлять эмоций: он просто поднял руки, дав понять, что праздновать гол не будет.

"Баварии" для общего успеха не хватило одного гола. Концовку ответного матча мюнхенский клуб провел в атаках, венцом которых, как правило, становились удары мимо ворот: мяч пролетал рядом со штангой. Но и голкипер "Реала" Кейлор Навас уверенно вступал в борьбу за мяч на выходах из ворот.

В финале "Реал" сыграет с победителем пары "Рома" (Италия) – "Ливерпуль" (Англия). Ответный матч в этой паре пройдет в среду в Риме. В первом матче в Англии "Ливерпуль" добился крупной победы – 5:2.

Действующим победителем Лиги чемпионов является "Реал". В случае триумфа в нынешнем сезоне он выиграет турнир в третий раз подряд и станет 13-кратным победителем Лиги чемпионов (с учетом предшествовавшего соревнованию Кубка чемпионов).

Один из голов в ответном матче Карим Бензема провел таким незатейливым образом:

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код