"Ливерпуль" забил пять мячей "Роме" в первом матче 1/2 финала ЛЧ

Египтянин Салах, со сборной которого россиянам придется сыграть на ЧМ-2018, провел два гола и сделал столько же результативных передач

"Ливерпуль" забил пять мячей "Роме" в первом матче 1/2 финала ЛЧ
Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп наставляет нападающего Мохаммеда Салаха
Фото: ТАСС/PA Images

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Английский ФК "Ливерпуль" добился крупной победы над итальянской "Ромой" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча, прошедшая на поле "Ливерпуля" во вторник, завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев, позволивших сопернику провести оба гола на исходе матча.

Главным героем матча стал полузащитник Мохамед Салах, на счету которого два гола (35-я и 45-я минуты) и две голевые передачи. На 56-й минуте он ассистировал Садио Мане, на 61-й – Роберто Фирмино. Еще один гол – на 68-й минуте – Фирмино провел с передачи Джеймса Милнера.

На 81-й минуте футболист "Ромы" Эдин Джеко отыграл один гол. На 85-й минуте Диего Перотти, реализовав пенальти, сократил отставание в счете.

Ответная игра в этой паре пройдет 2 мая в Риме.

В четвертьфинале Лиги чемпионов "Роме" удалось пройти испанскую "Барселону" после поражения в первом, гостевом, матче со счетом 1:4. В ответной игре итальянская команда победила каталонцев со счетом 3:0 и вышла в следующую стадию турнира за счет лучшего показателя по голам на выезде.

"Ливерпуль" был одним из соперников московского "Спартака" по групповому этапу Лиги чемпионов. Встреча на поле английского клуба обернулась для "Спартака" более тяжелыми последствиями: действующий чемпион России в матче шестого тура пропустил от английского соперника семь безответных голов. Во втором же туре, на своем поле, москвичи смогли добиться ничейного результата – 1:1.

В отличие от "Ливерпуля", "Спартак" не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Заняв в группе третье место, он получил утешительную путевку в Лигу Европы, откуда вылетел на стадии 1/16 финала.

25-летний Мохамед Салах является лидером сборной Египта, с которой сборной России предстоит сыграть на групповом этапе домашнего ЧМ-2018. В "Ливерпуле" выступает с 2017 года, в английский клуб он перешел как раз из "Ромы". Свои голы в ворота бывшей команды он предпочел не праздновать.

В среду стартуют полуфинальные баталии в паре "Бавария" (Германия) - "Реал" (Испания).

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');