ХК "Торпедо" возглавил канадский тренер

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Правление нижегородского "Торпедо" приняло решение о назначении на должность главного тренера команды канадца Дэвида Немировски, сообщает пресс-служба хоккейного клуба во вторник.

"Мы рады, что смогли достигнуть договоренности с Дэвидом. Во-первых, это молодой и энергичный специалист, у которого есть большое желание работать и развиваться. Во-вторых, Дэвид имеет богатый опыт выступления за различные клубы, он прекрасно знает Континентальную хоккейную лигу. И в каждом клубе пользовался авторитетом и уважением коллег по команде, тренерского штаба", - заявил прокомментировал и.о. председателя правления АНО ХК "Торпедо" Дмитрий Сватковский

"Не случайно Дэвид приходит в наш клуб не один, а со своим помощником, на которого мы также рассчитываем. В-третьих, самое главное, у нас общий взгляд на то, в какой хоккей должно играть "Торпедо". Дэвид - приверженец современного, атакующего стиля. Именно такую игру со ставкой на наших воспитанников и будет прививать команде новый главный тренер", - добавил он.

Немировски в качестве игрока выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Флориду", в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за "Каролину" и "Нью Хэвен", также он играл в Швеции ("ХВ-71") и в Финляндии ("Ильвес" и "Йокерит"). В Континентальной хоккейной лиге он защищал цвета "Локомотива" (Ярославль), "Химика" (Воскресенск), "Ак Барса" (Казань), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), "Барыса" (Астана) и "Динамо" (Минск).

С 2015 по 2018 годы он занимал должность спортивного директора и помощника главного тренера ХК "Адмирал".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');