ИААФ вновь отказала ВФЛА в правах

Об этом сообщил журналист Хайо Зеппельту; российские атлеты продолжат выступать под нейтральным флагом

ИААФ вновь отказала ВФЛА в правах
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на заседании в Монте-Карло принял решение продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), написал в своем твиттере немецкий журналист Хайо Зеппельд.

"Членство ВФЛА по-прежнему приостановлено, запрет не снят. Такое решение принял Совет ИААФ на заседании в Монте-Карло. Российская федерация (легкой атлетики) все еще не отвечает критериям восстановления, поэтому на будущих турнирах россияне продолжат выступать в нейтральном статусе", - говорится в сообщении.

Вскоре ИААФ официально сообщила о том, что решила не восстанавливать ВФЛА до возмещения расходов и передачи всех допинг проб.

"Одобрена рекомендация не восстанавливать ВФЛА, пока не будут выполнены два условия", - заявил глава рабочей группы ИААФ по РФ Руне Андерсен во вторник журналистам после заседания совета ИААФ.

Он отметил, что для восстановления ВФЛА должна возместить все расходы ИААФ и передать все допинг-пробы и данные московской лаборатории, чтобы установить нарушителей спортивных правил.

Эти данные сначала должно получить и проанализировать до 30 июня Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), а после этого - передать результаты ИААФ, сказал Андерсен.

Это решение означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить под флагом страны на чемпионате Европы в помещении, который состоится в феврале 2019 года в Глазго.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования о допинге в российской легкой атлетике, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Паундом.

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');