РФС изучит слова Погребняка об иностранцах в сборной России 26 марта

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Комитет по этике Российского футбольного союза 26 марта проведет заседание, в ходе которого изучит высказывания в прессе нападающего "Урала" Павла Погребняка, заявил глава ведомства Семен Андреев.

"Поступило заявление по поводу слов Павла Погребняка, его подал президент РФС Александр Дюков. Рассмотрим его на заседании 26 марта", - приводит слова Андреева "Спорт-Экспресс".

Ранее большой резонанс в российских и зарубежных СМИ вызвало интервью Погребняка, который осудил практику натурализации иностранцев, в частности, выступление за сборную России бразильского нападающего "Краснодара" Ари.

Экс-игрок сборной России Павел Погребняк ранее в интервью "Комсомольской правде" заявил, что отрицательно относится к натурализации игроков.

"Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев", - сказал он.

Бразильский нападающий Ари получил российский паспорт летом 2018 года. В ноябре 2018 года был впервые вызван в сборную.

Защитник Марио Фернандес, также уроженец Бразилии, стал гражданином России летом 2016 года. Регулярно вызывается в национальную команду, выступал на ЧМ-2018. На домашнем первенстве забил гол в ворота сборной Хорватии уже в компенсированное время матча 1/4 финала, сравняв счет и переведя встречу в серию пенальти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код