Игрок "Зенита" Шатов согласился заплатить 35 млн руб. за переход в "Краснодар"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Полузащитник петербургского ФК "Зенит" Олег Шатов готов заплатить своему клубу 35 млн рублей за возможность выступать в ФК "Краснодар" на правах аренды, сообщает "Спорт-Экспресс".

Отмечается, что клубы ведут переговоры о переходе Шатова в "Краснодар" на правах аренды до конца сезона с опцией последующего выкупа игрока. Но в настоящий момент между клубами имеются разногласия по сумме этого выкупа. "Зенит", как пишет "Спорт-Экспресс", хочет получить 8 млн евро, а "Краснодар" не желает платить свыше 6 млн евро.

Возможность урегулирования игроком некоторых юридических вопросов за свой счет в футболе практикуется. Так, футболист может компенсировать клубу досрочное расторжение контракта – например, если спортсмен заинтересован именно в этот период продолжить карьеру в другом клубе.

Олег Шатов перешел в "Зенит" из махачкалинского "Анжи" в 2013 году. В составе петербургского клуба по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России.

Недавно "Зенит" покинули защитник Иван Новосельцев и нападающий Артем Дзюба, которые перешли в тульский "Арсенал" на правах аренды.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код