ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:22

ИААФ отклонила просьбу Мутко допустить "чистых" легкоатлетов к участию в ОИ

Российский министр просил разрешить выступить в Рио таким спортсменам, как Елена Исинбаева и Сергей Шубенков

ИААФ отклонила просьбу Мутко допустить "чистых" легкоатлетов к участию в ОИ
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Владимир Гердо

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу ответил на письмо главы Минспорта РФ Виталия Мутко с просьбой о допуске на Олимпиаду "чистых" российских легкоатлетов отказом, сообщил журналистам во вторник российский министр.

"Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках", - сказал Мутко, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Российский министр ранее обратился к Себастьяну Коу с просьбой допустить к участию в Олимпийских играх легкоатлетов, которые соответствуют критериям, установленными МОК.

В частности, Мутко упомянул двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, действующую чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и действующего чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова.

"И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много", - подчеркнул глава Минспорта РФ в письме.

Ранее ИААФ допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку из 136 заявленных - прыгунью в длину Дарью Клишину. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.

Однако в арбитраже отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как именно он является организатором мероприятия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');