Защитник Войнов решил покинуть СКА и попробовать вернуться в НХЛ

Хоккеиста несколько лет назад дисквалифицировали в НХЛ из-за избиения жены

Защитник Войнов решил покинуть СКА и попробовать вернуться в НХЛ
Игрок СКА Вячеслав Войнов
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Защитник СКА Вячеслав Войнов не будет продлевать контракт с петербургским клубом, который истекает 30 апреля 2018 года, сообщает портал championat.com.

В настоящее время 28-летний хоккеист работает над возвращением в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

Войнов был дисквалифицирован в НХЛ за нанесение побоев жене, после чего уехал из США. Теперь, перед тем как получить одобрение НХЛ, россиянину нужно получить американскую визу и разрешение на работу.

Из-за дисквалификации НХЛ защитник пропустил Кубок мира в 2016 году. В минувшем сезоне Войнов стал олимпийским чемпионом в составе сборной России. За СКА он провел 39 матчей в регулярном чемпионате и набрал 23 (9+14) очка, в плей-офф забросил 3 шайбы и отдал 3 голевые передачи в 14 матчах.

Экс-защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес" Войнов был арестован по подозрению в домашнем насилии в отношении своей жены Марты Варламовой в конце октября 2014 года, когда сам же и доставил супругу в больницу. Вскоре против хоккеиста было выдвинуто уголовное обвинение. Варламова позже написала письмо, в котором отказывалась от обвинений против мужа и винила языковой барьер в недопонимании с медперсоналом и полицейскими, однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы.

Летом 2015 года суд приговорил Войнова к 90 дням тюремного заключения с испытательным сроком в три года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');