ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:31

Хоккеист Войнов вернулся в Россию

В июле спортсмен был приговорен к тюремному заключению и штрафу за домашнее насилие

Хоккеист Войнов вернулся в Россию
Вячеслав Войнов
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Российский хоккеист Вячеслав Войнов, ранее выступавший за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес ", вернулся в Россию из США, сообщает издание The Orange County Register.

В заявлении хоккеиста, которое распространил его агент, Войнов сообщил, что решил "немедленно начать официальный процесс возвращения в Россию со своей семьей".

Как сообщалось, Войнов за насилие в отношении супруги был приговорен к 90 дням тюрьмы и трем годам условно. Хоккеист также заплатит штраф в размере $700 и посетит соответствующие 52-недельные курсы по домашнему насилию.

3 июля хоккейный клуб "Лос-Анджелес" выступил с заявлением, в котором назвал справедливым приговор суда российскому защитнику Войнову.

"Мы считаем, что система правосудия эффективно разобралась с этим делом. Наказание честное и справедливое. Любое проявление домашнего насилия неприемлемо. Как организация, мы считаем, что предотвращение домашнего насилия, а также образование наших игроков и сотрудников - дело первостепенной важности", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой клуба.

25-летний россиянин был арестован по подозрению в домашнем насилии в отношении своей жены Марты Варламовой в конце октября 2014 года, когда сам же и доставил супругу в больницу. Вскоре против хоккеиста было выдвинуто уголовное обвинение. М.Варламова позже написала письмо, в котором отказывалась от обвинений против мужа и винила языковой барьер в недопонимании с медперсоналом и полицейскими, однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы. Позже Войнов был отпущен под залог в $50 тыс. Сразу после ареста НХЛ дисквалифицировала Войнова на неопределенный срок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');