ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:28

Медведев после Australian Open станет третьей ракеткой мира

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Россиянин Даниил Медведев поднимется с четвертого на третье место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), новая версия которого будет опубликована в понедельник.

На ступень выше он поднимется благодаря успешному выступлению на турнире Australian Open, где к настоящему моменту он добрался до полуфинала. С третьей строчки он сместит Доминика Тима, который на турнире в Мельбурне дошел до четвертого круга.

Третьей ракеткой мира Медведев станет впервые в карьере.

В среду Медведев в 1/4 финала победил своего соотечественника Андрея Рублева, занимающего восьмое место в мировом рейтинге.

В полуфинале Медведев сыграет с победителем пары Стефанос Циципас (Греция, номер 6 в мировом рейтинге) – Рафаэль Надаль (Испания, 2).

Значительного прогресса в рейтинге, как сообщалось, достиг другой российский участник полуфинала, Аслан Карацев. Со 114-й строчки Карацев, впервые участвующий в основной сетке турниров Большого шлема, поднимется на 42-е место.

В полуфинале Australian Open Карацев сыграет с лидером мирового рейтинга сербом Новаком Джоковичем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');