Де Рой - младший попал в аварию перед финишем ралли "Шелковый путь"

Ашхабад. 13 сентября. INTERFAX.RU - Известный голландский гонщик Жерар де Рой, занявший второе место в общем зачете в категории "грузовики" на ралли "Шелковый путь", получил серьезную травму во время последнего этапа соревнования на маршруте Туркменбаши - Ашхабад, сообщил "Интерфаксу" штурман спортсмена Том Колсоул.

По его словам, машина команды попала в аварию на 12-м км последнего спецучастка, протяженность которого 25 км, попав в яму.

"Мы ехали очень осторожно, не более 60 км в час. Вдруг почувствовали, как машину тряхнуло - попали в яму, которую не заметили. Мы подумали, что все нормально, что мы проехали препятствие, но вдруг Жерар сказал, что с ним что-то не так", - рассказал штурман "Интерфаксу" во время перелета Туркменбаши - Ашхабад.

По предварительным данным, у спортсмена диагностирована травма позвоночника. Самолетом де Рой был доставлен в Ашхабад, где финиширует ралли.

По правилам ралли "Шелковый путь", авария не повлияет на итоговый результат, так как последний этап не учитывается в классификации. Таким образом, ралли "Шелковый путь" выиграл Фирдаус Кабиров. Жерар де Рой на втором месте (+01:02:25 ). На третьем - чех Алес Лопрайс (+01:42:20).

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');