По факту пожара в здании штаба воинской части в Тамбове, где погибли пятеро военнослужащих, возбуждено уголовное дело

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы военного следственного управления СКП РФ по Тамбовскому военному гарнизону возбудили уголовное дело по факту пожара в здании штаба воинской части в городе Тамбове.

Как сообщает в воскресенье СКП РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Сегодня, примерно в 9:30 произошло возгорание на первом этаже в 3-х этажном здании штаба воинской части Минобороны РФ в городе Тамбове. В это время на третьем этаже проходили занятия. В здании предварительно находились около 15 человек. В результате пожара от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Количество пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места пожара, другие следственные действия, направленные на установление всех причин возгорания в здании и обстоятельств гибели военнослужащих.

Расследование уголовного дела продолжается.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');