Медики отрицают обвинения в неготовности к работе на спортивных мероприятиях

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Департамент здравоохранения Москвы отверг прозвучавшие в ряде СМИ претензии к столичным медикам относительно неготовности к работе на спортивных мероприятиях.

Публикации касались случая на матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги между московским "Спартаком" и "Динамо" (Рига) во дворе спорта "Сокольники" 19 сентября. В конце этого матча игрок рижского клуба Мартин Кария, младший брат известного канадского хоккеиста Пола Кари, неудачно упал, ударившись головой об лед, и не смог подняться.

Ряд СМИ написал, что медицинская бригада не была подготовлена к сложной ситуации, в частности, у нее не было носилок с жестким покрытием для эвакуации игрока со льда.

Как заявили в понедельник "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения Москвы, находившиеся на матче спортивные медики, в том числе команд-участниц, вышли на лед для оказания пострадавшему спортсмену первой медицинской помощи.

"Ввиду отсутствия у них средств эвакуации на лед была приглашена дежурившая на данном матче бригада скорой медицинской помощи, которая осуществила совместно с медицинскими работниками спортивной медицины и хоккеистами эвакуацию пострадавшего со льда", - отметили в департаменте.

После проведения совместно с врачами команд осмотра пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь с последующей его госпитализацией в стационар.

"Эвакуация со льда пострадавшего хоккеиста осуществлялась на мягких плащевых носилках, которые входят в соответствии с нормативными документами в табель оснащения бригад скорой медицинской помощи. Данный вид носилок широко и успешно применяется на практике бригадами СМП при транспортировке больных и пострадавших с различными заболеваниями и травмами", - заявили в столичном департаменте здравоохранения.

"Медицинских противопоказаний для эвакуации со льда получившего травму в хоккейном матче хоккеиста команды "Динамо" (Рига) на мягких плащевых носилках не было", - подчеркнули в департаменте.

Что касается здоровья спортсмена, у Карии зафиксировали сотрясение мозга, он провел ночь в Боткинской больнице и в воскресенье отправился в Ригу на поезде, так как на самолетах ему летать не рекомендуется.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');