Эван Лайсачек: Не я придумал нынешние правила, я просто соревнуюсь по ним

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 по фигурному катанию американец Эван Лайсачек заявил о том, что он уважает россиянина Евгения Плющенко, но не считает, что четверной прыжок должен оцениваться выше других технических элементов. Об этом он сказал в интервью газете «Советский спорт».

«Это был мой лучший прокат. И безумно приятно, что он случился в самый важный момент. Плющенко катался потрясающе. Я не хочу сейчас вступать в полемику, делить медали или делать что-то подобное. Я безмерно его уважаю - он замечательный фигурист. Что касается его мнения о том, что четверной прыжок должен оцениваться как можно выше… Знаете, я так много работал над каждым аспектом своей программы, что не хочу рассуждать о всего одном элементе. Если бы все дело было в четверном, то выступление каждого спортсмена длилось бы 10 секунд: прыгнул - не прыгнул. Золотую медаль я заслужил честным трудом. Не я придумал нынешние правила, я просто по ним соревнуюсь», - отметил Лайсачек.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');