ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:40

Сборная США уступила команде Европы в стартовом матче Кубка мира по хоккею

Российская команда начнет турнир в воскресенье вечером

Сборная США уступила команде Европы в стартовом матче Кубка мира по хоккею
Матч между сборными США и Европы
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Сборная США по хоккею потерпела поражение от команды Европы в первом матче стартовавшего в субботу в Торонто розыгрыша Кубка мира.

Результат встречи – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) в пользу европейской сборной.

Кубок мира будет проходить по 1 октября. В нем принимают участие восемь команд - сборные Канады, США, России, Чехии, Швеции, Финляндии и Европы, а также сборные Европы и Северной Америки.

Сборная Северной Америки состоит из игроков США и Канады не старше 23 лет. В сборную Европы вошли хоккеисты из европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными - таких, как Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия и других.

Команды разбиты на две группы, в которых проводят по три матча. В плей-офф выходят по две команды из каждой группы, набравшие наибольшее количество очков. Победители групп играют полуфинальные матчи с командами, занявшими вторые места в другой группе. Финал представляет собой мини-серию до двух побед.

Сборная России попала в одну группу со Швецией, командой Северной Америки, а также сборной Финляндии. Первый матч россияне, главным тренером которых является Олег Знарок, проведут против Швеции. Игра состоится в воскресенье и стартует в 22:00 мск.

Каждая команда получает по $500 тыс. за участие на Кубке мира. Победитель турнира получает $1 млн., а финалист $500 тыс. Также каждая команда получит прибыль от трансляций выставочных матчей в преддверии Кубка мира, где она будет номинально являться хозяйкой площадки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');