ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

FINA признала Ищенко и Ромашину синхронистками года

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российские спортсменки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, а также их наставница Татьяна Данченко названы лучшими спортсменками и тренером по версии Международной федерации плавания (FINA), сообщает пресс-служба министерства спорта РФ.

Такое решение было озвучено в понедельник в канадском Винзоре, где были объявлены лучшие спортсмены и тренеры сезона 2016 года в шести дисциплинах: плавание, водное поло, прыжки в воду, синхронное плавание, плавание на открытой воде и хай-дайвинг.

Лучшими в синхронном плавании признаны российские спортсменки Ищенко и Ромашина, а также их тренер Данченко. Россиянки в прошедшем сезоне завоевали по два золота на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и по три золотые награды чемпионата Европы по водным видам спорта в Лондоне. За исключением олимпийской золотой медали в соревнованиях групп, все награды россиянки выиграли под руководством Данченко.

"Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Ищенко, Ромашину и Данченко с заслуженной наградой и желает успехов и новых побед во благо отечественного спорта!" - говорится в сообщении ведомства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');