Минюст США занялся расследованием коррупции в МОК и ИААФ

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США приступило к широкому расследованию фактов коррупции в таких мировых спортивных организациях, как Международный олимпийский комитет (МОК), Международная федерация футбола (ФИФА), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), а также Национальный олимпийский комитет США, сообщила в среду газета New York Times.

Минюст в особенности заинтересовался тем, как право на проведение чемпионатов мира по легкой атлетике получили Доха (Катар) и Юджин (США). Проверяется возможное использование таких недобросовестных методов, как "рэкет, отмывание денег, мошенничество", отмечает издание.

Чемпионат в Дохе должен состояться в 2019 году, в Юджине - в 2021.

Офис прокурора Восточного округа Нью-Йорка в Бруклине отказался комментировать информацию газеты. Вместе с тем, как пишет New York Times, соответствующе люди получили от прокуроров официальные требования о предоставлении документов, данных о банковских операциях и другой информации не позднее текущей недели.

Представитель ИААФ сообщил газете, что ассоциация пока не получала запросов от американских прокуроров, однако "готова к сотрудничеству".

Издание напоминает, что вопрос о поучении права на проведение чемпионатов Дохой и Юджином уже попал в поле зрения французской прокуратуры, бывшему главе ИААФ, обвиняемому в коррупции и получении взяток за сокрытие фактов применения допинга российскими спортсменами, запрещен выезд из Франции.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');