Китайский клуб предложил Иньесте 27 млн евро в год

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Китайский футбольный клуб "Чунцин Лифань" предложил испанскому футболисту Андресу Иньесте трехлетний контракт, по условиям которого он будет зарабатывать 27 млн евро в год, сообщает El Mundo.

Отмечается, что если Иньеста примет предложение, то он будет зарабатывать больше нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду, которому платят по 21 млн евро в год. Больше них зарабатывает форвард каталонской "Барселоны" Лионель Месси – свыше 35 млн евро в год.

Таким образом, подчеркивает издание, доход Иньесты в год вырастет более чем в три раза: в "Барселоне" он зарабатывал по 8 млн евро в год.

Дополнительное условие соглашение: китайский клуб должен выкупить 6 млн бутылок вина, производимого компанией Иньесты – по 6 евро за штуку.

Недавно Иньеста заявил, что сезон-2017/18 – последний его в составе "Барселоны".

33-летний Иньеста дебютировал в составе "Барселоны" 29 октября 2002 года. С тех пор испанец провел за команду почти 700 матчей, в которых забил свыше 50 мячей. С 2015 года является капитаном команды. В систему "Барселоны" он попал в сентябре 1996 года, когда ему было 12 лет.

В составе "Барселоны" он девять раз выигрывал чемпионат Испании, семь - Суперкубок Испании, шесть - Кубок Испании, четыре - Лигу чемпионов, по три - Суперкубок УЕФА и чемпионат мира среди клубов.

В составе сборной Испании Иньеста дважды стал чемпионом Европы, один раз чемпионом мира.

В октябре 2017 года Иньеста подписал контракт с "Барселоной" до конца карьеры.

Что касается команды "Чунцин Лифань", в настоящее время она занимает восьмое место в чемпионате Китая.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код