Министр спорта пригрозил Кокорину и Мамаеву недопуском в сборную из-за драки в кафе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В случае доказательства причастности к инциденту с дракой в московском кафеАлександра Кокорина и Павла Мамаева, футболисты навсегда потеряют место в национальной сборной, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

"В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию. Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, то это недопустимо - неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол", - приводит слова Колобкова пресс-служба министерства спорта.

"Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 8 октября в московском кафе на Арбате произошла потасовка между футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным и федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, в результате которой последним понадобилась помощь врачей. МВД возбудило по данному факту уголовное дело по статье "Побои".

Кокорин и Мамаев ранее выступали за сборную РФ по футболу, однако на последний чемпионат мира они не попали. Кокорин играет за команду "Зенит", Мамаев - за "Краснодар". Накануне в Петербурге между этими командами прошел матч, завершившийся победой хозяев со счетом 2:1.

Скандалы с участием Кокорина и Мамаева

Футболисты Кокорин и Мамаев неоднократно попадали ситуации, которые вызывали общественный резонанс.

Так, в июле 2016 года они стали героями скандала с шампанским в Монако: в СМИ появилась видеозапись, на которой футболисты участвуют в вечеринке в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское. Это произошло через некоторое время после вылета сборной России из чемпионата Европы-2016, где, набрав одно очко в своей группе, сборная России не смогла пробиться в плей-офф.

Зимой 2017 года Кокорин обнародовал в соцсетях фото, где он позирует в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара. В конце февраля того же года Кокорина задержали за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы на автомобиле "Бентли" и впоследствии лишили прав.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');