Министр спорта РФ оправдал действия Нурмагомедова провокацией со стороны Макгрегора

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов расстроен тем, что не смог сдержать эмоций после победы над ирландцем Коннором Макгрегором, однако соперник перешел этическую грань, провоцируя его, заявил журналистам министр спорта Павел Колобков.

"Я поздравил Хабиба, он - большой молодец и профессионал. То, как он выиграл бой, показало, что он прекрасно был подготовлен, он не проиграл ни одного раунда, использовал свои сильные качества. Он расстроен, что ему не удалось сдержаться, но надо понимать, что в течение недели его провоцировали намеренно, ведь в любом спорте надо соблюдать этику и не переходить грань, хоть смешанные единоборства - часть бизнеса", - сказал Колобков.

"Говорил ли он о бое-реванше с Коннором? Нет, хотя такие предложения есть, и к такому бою будет огромное внимание, даже больше, чем последний их поединок", - добавил министр.

Рано утром в воскресенье, 7 октября, Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе победил ирландца Макгрегора. После боя россиянин принял участие в массовой драке, выпрыгнув из октагона и атаковав спарринг-партнера Макгрегора. В потасовке участвовали члены команд обоих бойцов, для восстановления порядка была вызвана полиция.

Организаторы поединка отказались вручить Нурмагомедову пояс на ринге, опасаясь беспорядков в зале, однако он был объявлен победителем. Выплата призовых денег российскому бойцу была заморожена.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');