УЕФА разрешил матчи на Украине, за исключением областей с военным положением

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Соревнования под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) могут проводиться на Украине, но не в регионах, где объявлено военное положение, сообщила пресс-служба УЕФА.

"Исполком УЕФА решил, что не допускаются матчи в регионах, где действует военное положение, или попасть в которые можно только через регионы с военным положением", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе союза.

"Таким образом, матчи все еще могут проводиться в Украине, но не в этих регионах", - отметили в пресс-службе.

Военное положение было введено на месяц в 10 из 24 областей Украины с 26 ноября после инцидента в Керченском проливе, где пограничники РФ задержали три украинских военных корабля с экипажами, следовавших из Одессы в Мариуполь.

В понедельник стало известно, что матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и французским "Лионом", который должен состояться 12 декабря, будет перенесен из Харькова в другой украинский город. Соответствующее решение было принято руководством УЕФА.

Место проведения этого матча, который имеет важное турнирное решение, пока еще не определено.

Ранее сообщалось, УЕФА перенес домашний матч "Ворсклы" против лондонского "Арсенала" из Полтавы в Киев.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');