Александр Емельяненко не смог добиться замены ареста на штраф

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Ставропольский краевой суд отклонил жалобу российского бойца ММА Александра Емельяненко, который просил суд заменить административный арест за неподчинение требованиям полицейских на штраф, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

"Решением суда апелляционной инстанции постановление Кисловодского городского суда оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказал судья.

Судья рассмотрел жалобу единолично, сам Емельяненко на заседании не присутствовал, в ходатайстве о его участии в заседании по видеосвязи судья отказал.

1 марта в Кисловодске полиция задержала Емельяненко, который находился нетрезвым за рулем. Источник "Интерфакса" сообщил, что он припарковался в запрещенном месте; когда к машине подъехал эвакуатор и машина ДПС, боец попытался скрыться, объезжая препятствие по тротуару, а затем столкнулся с машиной и уехал.

На Емельяненко составили административные материалы по статьям "нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги" и "невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

2 марта Кисловодский городской суд арестовал Емельяненко на 10 суток за неподчинение требованиям сотрудника полиции.

В четверг мировой суд Кисловодска (Ставропольский край) рассмотрит еще одно административное дело в отношении Емельяненко - за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По этой статье Емельяненко грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет или штраф в размере 30 тыс. рублей.

Также сообщалось, что Емельяненко не будет участвовать в турнире Russian Cagefighting Championship 4 мая в Челябинске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');