В РФС не подтвердили сведения о намерении сменить главу департамента судейства

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян заявил, что не располагает информацией о намерении РФС сменить главу департамента судейства и инспектирования Андрея Будогосского.

"Я такой информации пока не слышал, не знаю", - сказал Симонян "Интерфаксу" во вторник.

Вместе с тем он добавил: "Никуда не годится, что Россия представлена на еврокубках, чемпионатах Европы и мира одним арбитром - Сергеем Карасевым".

"Судейством недовольны испокон веков, Будогосский не может отвечать за каждый ляп судей на поле, хотя готовить арбитров - его компетенция", - сказал Симонян.

Ранее газета "Известия" опубликовала информацию со ссылкой на источник в РФС о том, что Будогосский может быть отправлен в отставку.

Будогосский возглавляет департамент судейства с октября 2016 года.

В последнее время в адрес арбитров, обслуживающих матчи премьер-лиги, раздается немало критики. Так, президент ЦСКА Евгений Гинер посетовал на то, что в проигранном "Ахмату" матче со счетом 0:1 единственный гол состоялся после того, как мяч покинул пределы поля. Вместе с тем Гинер призвал Будогосского покинуть свой пост.

Ранее глава Чечни, почетный президент грозненского "Ахмата" Рамзан Кадыров предложил "ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи". Недавно в "Ахмат" выразили недовольство работой судейской бригады в матче премьер-лиги против петербургского "Зенита".

До этого претензии к работе арбитров высказывали и в руководстве московского "Динамо" - за судейские решения в игре с "Ростовом".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код