Сборная России по футболу проиграла немцам

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Сборная России по футболу в субботу вечером в "Лужниках" проиграла со счетом 0:1 команде Германии в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года.

Счет открыл на 35-й минуте нападающий немцев Мирослав Клозе, завершивший быструю трехходовку в одно касание. Буквально за несколько минут до этого отличный момент был у российской сборной - Владимир Быстров не реализовал выход один на один.

Во втором тайме сборная России имела большое преимущество, создала много опасных моментов, плюс ко всему на 69-й минуте с поля был удален защитник немцев Жером Боатенг. Кроме того, в конце игры в штрафной сборной Германии было два эпизода, похожих на пенальти, на которые судья не отреагировал. Однако счет остался неизменным.

На матче присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер- министр Владимир Путин.

Всего на стадионе в "Лужниках", по данным ГУВД Москвы, было 73 тыс. болельщиков, в том числе 2,5 тыс из Германии.

После этого матча команда Гуса Хиддинка потеряла шансы занять первое место в группе, которое позволяет напрямую попасть на чемпионат мира в ЮАР. Путевку в ЮАР досрочно получила сборная Германии.

Перед последним туром у России 21 очко, у Германии - 25. Идущая третьей в нашей отборочной группе сборная Финляндии даже теоретически не может обойти российскую сборную. Так что оставшиеся матчи значения не имеют.

Таким образом, сборная России досрочно заняла второе место в группе, и теперь будет играть так называемые стыковые матчи для попадания на чемпионат мира.

Матч Россия-Германия вызвал небывалый ажиотаж. Билеты в свободную продажу не поступали. 20 тыс. билетов получили победители компьютерной жеребьевки, еще 23 распространили через объединения болельщиков.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');